menu

02.04.2023

FAMILA SENZA RIVALI. E' SUA LA COPPA ITALIA NUMERO 14

A Campobasso è la capitana del Famila ad alzare per la 14esima volta la coppa Italia che va ad aggiungersi alla incredibile bacheca di Schio.
Le ragazze in maglia arancione ieri sera hanno battuto per 73 a 62 le rivali di sempre della Reyer Venezia e lo hanno fatto senza mai soffrire, a partire da un 7 a zero dei minuti iniziali che poi resterà quasi per tutta la gara come divario fra le due formazioni.
La stella della ...serata, indiscutibilmente, è la guardia statunitense Rhyne Howard che, nel secondo quarto, ha centrato cinque triple consecutive allargando il divario in maniera tale da essere irrecuperabile per le veneziane.
Se una costante va trovata nel gioco del Famila è proprio quella di preferire il tiro da lontano, di costruire il gioco con assist e secondi passaggi fino a trovare una giocatrica piazzata e libera per il tiro pesante che poi viene trasformato con percentuali da incubo per le avversarie.
La prima frazione si chiude sul 19 a 12 per le Orange, mentre la seconda frazione è segnata proprio dalle cinque triple di Howard, che in metà gara segna nel tabellino già 20 punti personali. E' Verona a siglare l'ultima tripla del primo tempo che si chiude quindi su un 47 a 28 che lascia davvero poco spazio alla Reyer.
Nella ripresa Famila fa sentire la fisicità della sua difesa e consente davvero poco alle avversarie pur continuando a siglare in attacco. Venezia ci prova da sotto, ma ormai le giocatrici sono stremate e il 73 a 62 del finale apre le porte alla festa e alla coppa alzata al cielo per la 14esima volta. Ora si guarda al futuro con fiducia, sia in campionato ch ein Eurolega, per la prima volta con la semifinale conquistata di recente