menu

12.02.2023

CALCIO. VICENZA TORNA A SORRIDERE, ARZIGNANO AMARO KO

Bisognava vincere e vittoria è stata. Soffrendo certo, talvolta senza esprimere un calcio particolarmente convincente, ma l’unica cosa che contava dopo 3 stop di fila era portare a casa i 3 punti e questo il Vicenza l’ha fatto. Poi siccome in cima continuano ad andare piano, pareggia la Pro Sesto, pareggia all’ultimo istante il Pordenone in casa, vince solo la Feralpi delle battistrada, ora il Lane marcia a soli 3 punti dal vertice occupato appunto da Pro Sesto e Feralpi ...Salò. In mezzo ci sono Pordenone e Lecco, poi i biancorossi, ma tutti in un fazzoletto di classifica. Chiaro, gli uomini di Modesto hanno sudato ieri sera per domare l’ostico Renate: la splendida rete di Begic in avvio aveva semplificato la sfida, si è sfiorato ripetutamente il raddoppio, ma nella ripresa, quando si sono abbassati i ritmi alla prima opportunità i lombardi hanno pareggiato a 20 minuti dal termine grazie alla precisa inzuccata da corner del difensore Angeli, uno specialista  ad andare a saltare nei piazzati, 8 gol così lo scorso anno all’Imolese.

Pareva un’altra incompiuta, invece al minuto 32 del secondo tempo, è stato un altro centrale di retroguardia,. Mario Ierardi, a chiudere un perfetto triangolo offensivo e a fulminare il portiere Drago con un diagonale da applausi per il nuovo vantaggio Lane. Un 2-1 conservato  sino alla fine, seppur con qualche patema di troppo ma utile per accorciare la classifica e ricominciare a correre. E mercoledì in Coppa Italia, ancora al Menti, c’è da rovesciare l’1-0 dell’andata contro l’Entella e centrare l’accesso in finale, perché adesso anche la Coppa pesa e ha un valore.

Quanto all’Arzignano, stavolta non ha potuto dare una mano al Lane come la settimana precedente e neppure a sé stesso. Il ko a Salò contro la Feralpi neocapolista è maturato solo grazie a un eurogol di Luca Siligardi, giocatore di categoria superiore, dopo mezz’ora di gioco. Dopo Arzignano ha reagito e avrebbe meritato pure il pari ma la prestazione è stata ugualmente di spessore, l’Arzi resta ottavo in zona playoff e ora testa alla partita di sabato in casa alle 17.30 contro l’Albinoleffe: la chance per ricominciare a stupire.