menu

29.05.2023

CALCIO. BASSANO VINCE IL PRIMO ROUND DI SEMIFINALE

Missione compiuta. Primo atto in cassa, Bassano si aggiudica il primo round della semifinale playoff per la serie D piegando in garanuno al Mercante il Tamai 1-0. La decide capitan Alex Pellizzer al minuto 26 del primo tempo ma aspettando il ritorno in Friuli domenica prossima, il risultato è pesantissimo, perchè non aver preso gol a domicilio vuol dire poter qualificarsi per la finale non solo vincendo o pareggiando a Tamai domenica ma anche perdendo col minimo scarto, 2-1 o ...3-2 a patto però di segnare. Con l'1-0 si andrebbe ai supplementari.
Gara tatticamente esemplare per i giallorossi che dopo un paio di vigorosi assalti (Zuin in apertura fuori di poco e guizzo di Brunazzi al 18') l'hanno sbloccata con l'incursione di Pellizzer su pennellata di Bounafaa al 26'. Una volta avanti il Bfc preserva e procede di conserva, azzera i rischi e gestisce saggiamente sino al 90' con qualche squillo di tromba tipo la sassata di Gashi a un quarto d'ora dal termine murata dal portiere. Per adesso va benone così sapendo che nell'altra semifinale i bolognesi del Progresso Castelmaggiore hanno travolto gli abruzzesi del Giulianova per 3-0 ipotecando l'accesso alla finale.