menu

22.05.2023

CALCIO. BASSANO, TORMENTO ED ESTASI: VOLA AI PLAY-OFF NAZIONALI

All'infermo e ritorno poi solo il Paradiso per Bassano artefice di una doppia rimonta che dopo il secondo posto vince i playoff del campionato e approda alla fase nazionale dove adesso incontrerà in doppia sfida in semifinale i friulani del Tamai, garauno al Mercante domenica alle 16.30, ritorno il 4 giugno in Friuli.
Ma chi credeva che il Bfc ieri contro il quotatissimo Plateola si sarebbe scansato perché certo della serie D dopo l'intesa con Cartigliano ed Eurocassola è andato ...deluso. I giallorossi hanno inscenato una partita rovente come la temperatura: sotto 0-1 per l'inzuccata di Arma al 39', Bassano ha impattato al 18' della ripresa con una rete capolavoro, tiro a giro sotto l'incrocio del subentrante Gashi. Supplementari, e altro gol da copertina allo scadere del primo extratime del padovano Dell'Andrea per il vantaggio ospite.
Pareva chiusa, nel secondo overtime il Bassano avrebbe dovuto pareggiare per qualificarsi al turno seguente facendo leva sul miglior piazzamento in campionato, pareva spalle al muro e invece un altro cambio uscito dalla panchina di Sambugaro, l'ottimo Minozzo, a 5 minuti dalla sirena va a rimbalzo sul tiro del solito Gashi e insacca sulla respinta del portiere regalando l'estasi e l'apoteosi alla gente del Mercante in festa.
E ora sotto col Tamai, ma fusione o no, questo Bassano ha dimostrato di meritarla sul campo la serie D. Eccome.